Для женщины

Виктор Астанин
"А для женщины прошлого нет,
Разлюбила, и стал ей чужой",-
Сказал русский писатель, поэт,*
И у нас так сложилось с тобой.

Всё  прошло, настоящего нет,
Я страдал, я болел всей душой,
Для любви печальный конец,
И не сбыться мечте голубой.

Не жалею, не зову, нет, нет,
Я пленён был твоей красотой,
И был счастлив встречать рассвет,
Под растаявшей в небе луной.

Я желаю тебе жить без бед,
Пусть тебя осчастливит другой,
Я спокойно отвечу: "Привет",
Улыбнувшись при встрече с тобой.


*- Иван Бунин "Одиночество"