Дорога поэта

Эмма Казумова
И вот - сужается дорога,
И режет ноги, словно нож...
Еще б чуть-чуть! Еще б немного...
Но не надейся... Не уйдешь

Ты далеко по кромке этой -
Таков неписаный закон.
Взгляни! Убитые поэты
Стоят, глядят со всех сторон

И улыбаются печально,
И крестят слабою рукой...
Им все известно изначально
Они сполна за свой покой

Дорог кровавых исходили,
Всходили с песней на кресты...


...И твой свинец пройдет навылет.
Да, он не будет холостым!