Хранители Жизни

Анжелика Синкевич
Рассыпались звезды на небе,
Узором возникла тропа,
И маленьким ангелом следом
Подарок чудесный упал.

Глазами лучистыми нежно
Луне  улыбалась душа,
Росла и взрослела, конечно,
А Мир все куда-то бежал.

Менялись ручьи и долины,
Весна забывалась во сне,
Снега укрывали лавиной
Все то, что осталось на дне.

Звенел переливами ветер,
Кружился неистово прах,
И жизнь возрождалась на свете,
Отбросив свой дымчатый страх.

По звездной тропе прямо с неба
Спускалась родная душа,
Навстречу, укутана пледом,
Другая пришла, чуть дыша.

Сквозь годы, столетий вуали,
По каждой морщинке на миг,
Лучами что тонкими стали.
Знакомый увиделся лик.

Без слов, лишь дыханием ветра
Накопленный опыт земной
В лучистых глазах незаметно
Сверкнул, догорая звездой...