Прогноз на осень?

Валерий Мартюшов
Что ждет меня ближайшей осенью?
Густая пелена тоскливого дождя,
На голове,еще,полоска с проседью,
Прохлада, летнюю жару пройдя.



А может быть дурная весточка,
Сошедший,солнечный загар,
В казенный дом короткая повесточка,
За летний пьяный,озорной угар?



А может быть успокоение,
И время исповедаться,за прошлое, в стихах,
Депрессия,плохое настроение,
И нестерпимое желание покаяться в грехах!