это зарницы...

Эс Мартынов
Зарницы  -
Это  не  гроза…
Ночь  воробьиная
В  июне…
Небес
Мерцающий
Бальзам
Скользит  по  облакам
Чугунным…

Зарницы  -
Это  не  заря…
Она  сгорела
И  пропала…
Но  отдалённый
Свой  разряд
Нам  посылает
С  интервалом…

Пол  неба
Мечется  в  огне…
Ни  звёзд…
Ни  ветра…
Новолунье…
С  зарницами
Наедине…
На  самой
Маковке  июня…

Достигнут
Летний  перевал…
Пчелиный  гул…
Пир  разнотравья…
Свод  мрака
Блик  зарниц
Порвал…
Свод  между
Небылью
И  явью…