ТЕБЕ

Оксана Панкова
Ты слишком спокоен, когда говоришь обо мне,
Я слишком наивно томлюсь в ожидании чуда,
Я больше не знаю, чего ждать мне в следующем дне,
Я знаю одно- больше верить тебе я не буду.
Ты слишком давно отвергаешь всё то, что с тобой
Творится неладное- ты это не замечаешь,
Вот так, очевидно, ушла, умирая, любовь,
Когда поняла , что ты больше по мне не скучаешь.
Тебе будет легче, я сделаю первый свой шаг,
Дорогу открыв для свободы твоей и для счастья,
А я буду жить, и во всём буду видеть твой знак,
И я научусь, даже если душа на две части.
Я буду ещё очень долго писать в никуда,
И тысячи песен тебе посвящать .... Бесполезно,
Спасибо за то, что однажды услышал ты "Да"
Спасибо за то, что лечу я сейчас в эту бездну.
Я Фениксом снова из пепла восстану потом,
Чтоб жить научиться как раньше совсем не умела,
А ты так и будешь домашним, мурчащим котом,
Для новой богини своей, для своей королевы.
Давай разойдемся сейчас или же- никогда,
Тянуть каждый миг и прощаться так невыносимо,
Я не перестану любить эту жизнь никогда,
И знаю, что снова я стану кому-то любимой.
Развилка дорог, они в разные смотрят концы,
И каждый из нас по своей побредет разным шагом,
А в прочем, ты знаешь, мы всё же с тобой молодцы,
Что встретились так, в этом мире огромном однажды.
10.06.20