Не верьте сплетникам и сплетницам

Дмитрий Бор
Не верьте сплетникам и сплетницам.
Их "чёрный глаз" не видит красоты.
В них нет любви и доброты.
А правда без любви - есть ложь!

Они хороших чуют издали.
И люто ненавидят их.
И всеми силами пытаются.
Измазать грязью всех вокруг.

И если ты поверил сплетникам,
То, ты уже попал в их круг.
Круг негодяев и обманщиков.
Круг подлецов и дураков.
Мерзавцев, пошляков.
И прочей нечисти.

А в мире эта гнусь всё мажет пошлостью.
Чтоб был не виден Светлый путь.

Любой пустяк перевернут они
С ног на голову
И будут в лжи своей стоять.

И за фасадом личика смазливого.
С годами явно проявляется оскал.

P/S: Сплетничают, как правило, люди глуповатые и подловатые, именно таких используют негодяи всех мастей в своих целях. Например: технология по развалу стран Америкой отработана - находить подлецов всех мастей в других странах, прикармливать их и использовать в своих целей.

Чтобы видеть достоинства других людей, надо их иметь и в себе.
Те, кто их не имеет, замечают и подчёркивает недостатки в других, даже если их нет, чтобы повысит свою "значимость и исключительность". По другому "серость" поступать не хочет или не может. Они не хотят развиваться и совершенствоваться. Поэтому их девиз – «Чтобы возвысится самому – надо унизить другого».
Нельзя говорить о недостатках других людей, если не знаешь "рецепта" избавления от них.