Мой Город явно свел меня с ума...

Арнаутова Мария
Моя Пальмира - Севера венец,
Мой дивный сон, моя святая слабость,
Моей Невы изменчивый свинец,
Моих стихов не северная ярость

Люблю, молюсь, и помню о тебе
Во всех мирах, среди столиц блестящих,
Иду в тебя. Не в Тай и не в Тибет
Кто не любил, тот дома не обрящет.

Меня ведет к тебе моя тоска,
И так остра, что режет вены к черту,
Я - кроха из блокадного куска,
Я - нота из священного аккорда,

Как будто Город - бриг, а я - бакштаг,
Он - дед Мазай, а я - спасенный заяц,
Врастаю в Город вся и навсегда,
От частного и смертного спасаясь.

Когда взлечу к пресветлым куполам,
И стану духом в утренних туманах,
Друзья мои, в гиперборейский храм
Зовите отпевать меня шаманов)

Развитие гиперборейской темы вслед за господином Бестужевым:) http://stihi.ru/2020/06/15/3875