Гранёный стакан

Валюша Власова
Поставлен на стул был гранёный стакан.
И что ему там не стоится?
Да просто стакан был отчаянно пьян
Под стулом уютней лежится.

Весь вечер в него наливали вино,
Потом ещё водки налили.
Стаканище бедное так развезло,
Теперь он под стулом и ныне.

А где наш историк, наш юный эстет?
Не слышал сигнал на побудку.
Трезор указал затерявшийся след.
Историк - в собачьей будке.

И вот вам в итоге печальный финал:
Ночлежка в собачьей будке.
Во всём виноват был гранёный стакан
И резкая боль в желудке!