Да, ночь прошла

Майя Вайзель-Марин
Да, ночь прошла. Куда ей было деться?
И руки, руки были, как всегда.
И  мысли, мысли! Тут не отвертеться,
Хотя, быть может - это ерунда…

А тут ещё и гости на пороге
Уже в дверях и вытирают ноги.
Собаки скачут, весело резвясь.
Какую тут увидеть можно связь?

А связь одна.
Связует тонкой ниткой
Двоих и исчезает
За калиткой. И тянется

Всё дальше, дальше
В даль далёкую...
И ничего не жаль.
И ничего не жаль,

Но то, что было-свято!
Жизнь, как всегда,
Нахально полосата.