Звёздная россыпь из белого золота

Эдуард Краков
Чёрную бездну неба ночного
Прячет искусственный свет.
Что за окраиной микрорайона?
Что там, на той стороне?

Звёздную россыпь из белого золота
Будем смотреть на ходу,
Если подальше от спящего города
Вместе зайдём в темноту.

Ляжем на спины, как дети притихнем,
Руки раскинув в траве.
Звезды закапают медленным ливнем.
Дрожь побежит по земле.

С россыпью звёздной из чистого золота
Ночью не станет теплей.
Все так прозрачно, но пасмурным холодом
Тянет с ближайших полей.

Все так прозрачно. И с полною честностью
Я соглашаюсь принять:
В этой насквозь продуваемой вечности
Есть только ты у меня.

Россыпью звёздной из белого золота
Вместе плывем на спине
Над фонарями уснувшего города,
Глядя на звезды во тьме,
 
То ли всплываем  над всем человечеством,
То ли уходим на дно -
Если ты рядом - выгадывать нечего,
В сущности, мне всё равно.

В россыпи звёздной из чистого золота
Снова маячат пути,
В рамках Вселенной мы всё ещё молоды
Можно вставать и идти.

Там, на краю горизонта ночного,
Время замедлим чуть-чуть,
Что-то обсудим и тронемся снова
В наш нескончаемый путь.

Россыпью звёздной из белого золота
Напрочь запутаем след,
Чтоб загораться и гаснуть без повода
Сотни и тысячи лет...