Цените жизнь

Владимир Черновский
Безмерно жаль, что жизнь даётся раз,
Реинкарнация нам может только сниться.
Цените  всё,  что  окружает  вас,
Ведь это никогда не повторится.

Обыкновенно мы жалеем, что ушло,
Тогда оно приобретает ценность.
Когда ж на нас упокоение нашло,
Жизнь некому ценить: плоть превратилась в тленность.