В степь...

Эмма Казумова
Отпусти меня в степи бездонные,
Под шатер из небесной парчи...
Чтоб глаза мои, злобно-бездомные,
Выжгли звезд колдовские лучи.

Чтоб ходило зверье осторожное
Между мраком и светом огня,
Да сплелось с невозможным возможное
На коричневой холке коня.

Отпусти меня! Холодом схваченых
Ковылей серебрится простор...
Все, что было - навеки утрачено.
Все, что есть - на публичный позор.

Так пусти же на волю скиталицу
В степь ночную в морозный покой...
Пусть навстречу мне волком оскалится,
Не прикрою я горло рукой...