чуть позже где-то сразу после ночи...

Алексей Диких
чуть позже где-то сразу после ночи
придерживая в сумерках рассвет
часы не станут бить и время тот час
рассыпется распавшийся скелет
в ином нездесь отыщет археолог
на свой манер прикинув общий вид
к осколку как мозаику осколок
на глаз примерит сложит оживит
проклеив швы видения событий
скользящие вдоль сферы облака
и воду с твердью спорящих что выйдет
из их тычков по-дружески в бока
разломы плиты скалы камни в небе
огонь из жерл и где-то между жизнь
музейный экспонат в центральном нефе
начать осмотр либо завершить