Я пришел, когда все уже были...

Александр Николаевич Телешев
Я пришел, когда все уже были
В той компании видно большой.
Ты и муж за столом говорили,
Я напротив сидел, как немой.

На меня посмотрела спокойно,
Будто я не знаком был с тобой,
И по виду была всем довольна,
Что с тобою сидит муж другой.

Может не было просто волненья,
Не хотел я тебя ревновать.
Или столько набрался терпенья,
Что за это не стал презирать.

Как бы ни было, вместе сидели
В это время за этим столом,
Так минуты бежали, летели...
Я сидел вспоминал о былом:

О тех днях, о любви и о счастье,
На руках как тебя я носил.
Но не вдруг все ушло, в одночасье,
Много лет тебя очень любил.

А теперь вот сидим как чужие,
И не ревность в душе и не боль.
В душе чувства как будто глухие,
Лишь на рану насыпали соль.

Почему мне сегодня приснилось,
Когда я на диване лежу,
Ты за стол с новым мужем садилась,
Ну а я за тобою слежу.
14.06.2020