У края тени

Валери Ошер
Нас держат на Земле привязанностей узы-
Крик чаек, шум дождя и рокот майских гроз,
Вседневной суеты привычные обузы
И отсвет милых глаз сквозь поволоку грёз. 

Так сладостно внимать обыденности речи,
Пытаясь не вникать в шаманство новостей,
Нутром принадлежа к породе человечьей,
Всей кожей ощущать греховный зов страстей...

Когда слова звучат обиднее и глуше,
Когда не обожжёт касание плеча,
Когда немой восторг не сотрясает душу,
И тот, кто так любим, обидел невзначай,

Тогда поймёшь: обиды преходящи,
Бег жизни скор, и мир в кольце тревог,
А прошлое- лишь оттиск с настоящих
Событий и не пройденных дорог.

Сдирая в кровь бока, царапая колени,
Мы продираемся сквозь жизни бурелом.
И лишь в конце пути, застыв у края тени,
Мы с грустью и теплом всё грезим... о былом.


   г.Иерусалим. 20.06.2020