Возрождение

Виталий Плотников-Щекин
Засверкали, как снег, облака
На небесной и тающей сини.
Жадно лижет волною река
Отражение солнечных линий.

Зреют почки у новой весны,
Выпревают  живыми листами,
Примеряя восторг новизны,
Пробегают травой и кустами.

Молодеет колючий пустырь,
Задирает угор подбородок,
И речушка, раскинувшись в сырь,
Обрастает приплавами лодок.

Свежий ветер, пугая реку,
И меня  -   «Эй, ау!» -  окликая, 
Шевелит на крутом берегу
Неокрепшие прутики мая.