Старая книга

Людмила Преображенская
Андрей Нейман "ничто" (http://stihi.ru/2020/06/11/1790)

"Ты не придёшь, весёлая, худая Отмечу про себя, что грудь тугая. Мне до тебя - чуть руку протяни. Ушли те дни, куда-то эти дни .
Очарование не даришь безучастно. Твой поцелуй я называл причастьем. Я был с тобой безбожником, повесой. Держал в руках и думал, что не весишь.
Ты не придёшь. А может, слава Богу. Не обниму одну, другую ногу . А  платье  смять - ничто моей щекой. Чем для тебя была любовь ? Рекой.
Не сможешь угодить мне раз который. Не  воровать тебя, умелым вором. Не будешь опускать ресниц ты шторки. Прочёл тебя.От корки и до корки".

Старая книга

Открою книгу и волнением объят,
Перед глазами вижу грудь тугую,
Как францисканец в рясе, молодой монах,
Который любит девушку худую.

В тяжелой книге Ад, Содом, Сарданапал
Грудь поднимает не ропща безмолвно,
В библиотеке эту книгу как-то взял,
А те не посмотрели, что я школьник.

А в книге этой грудь, нога, рука и плащ,
Наклеенных ресниц метровых шторки,
Я с этой книгой не расстанусь, хоть ты плачь,
Засаленной от корки и до корки.

Про волка, бабку и в корзиночке Шираз,
И девочку без юбки в красной шапке,
И про охотников идущих на намаз,
Ко мне, повесе, с платьями в землянке,

Которые у женщин тощих я украл
Без грамма жира под тугою кожей,
Но эти платья я щекою только мял,
А остальное, упаси мя боже!