Вечер в Джайпуре

Эмма Казумова
Гирлянды ноготков в бумаге влажной -
Подарок богу с обезьяньим ртом
И телом человека, подношу.
И чувствую, что все теперь неважно,
И думаю, как прежде, не о том,
И в сумраке прохладном чуть дышу.

И храмовых свечей огонь покойный
Лицо брамина делает теплей.
И обуви поношенной ряды
У входа так почтительны... И знойный
Джайпурский вечер полон голубей
Воркующих, чуть слышно, у воды...

С протянутой ко мне худой руки
С надеждой, смутно-трепетной, беру
Бордовую тарелочку цветка.
Резная дверь... Шаги мои легки,
Джайпур щербетом розов на ветру
И пьется до последнего глотка