Снежная песня

Влад Красноярский 2
СНЕЖНАЯ ПЕСНЯ
По мотивам отрывка из поэмы
"Десятый фундамент"
белорусского поэта Павла Труса

Падают снежинки,
чистые, как росы,
белой тишиною
накрывают сад.
Нежные талинки
распустили косы,
прячутся зимою
в снеговой наряд.

Слышу ясно: где-то
колокольчик звякнул,
лепесток проснулся,
как моя печаль.
Будто снова лето,
снова мне в дорогу.
Я домой вернулся,
близких повстречал.

Освещает вечер
на окне узоры,
сон алоэ зыбкий
длится целый век.
Радостная встреча,
свежесть разговоров,
а из глаз улыбки
падают на снег.

В зимнем хороводе -
снежное звучанье.
Кто его не знает
чётко, наизусть!
Радость к нам приходит
красотой молчанья -
в дАли уплывает
по минутам грусть.

Как стена, бураны -
и ни зги не видно.
Землю мгла покрыла
за моим окном.
Скрип полозьев санный,
ранний сон завидный,
медленно, уныло
затихает дом.

Треск в печи поленьев
и родные лица...
Как бы возвратиться
в детство, где светло?
Вдруг застыли тени
по углам светлицы.
Засыпаю... снится
давнее село.