Роза

Татьяна Дизик
И вот настал желанный час –
Рождение Императрицы.
Как солнце озарили нас
Прекрасных лепестков зарницы.
Склонились Ирисы пред ней
В благоговейном восхищеньи,
И пел и щёлкал соловей,
Глаза закрыв от упоенья.
Изящных Лилий па-де-де
И Георгинов яркий танец
В честь появления, звезде,
Прекрасной Розе посвящались.