Акроэлегия

Ольга Бешенковская
Нет ни в чём нам благодати,
Аполон, Венера, Бахус!..
Расплодились мы некстати,
Выбираем грустный ракурс -
Стихотворцы неказисты,
Королевское отродье,
Алкаши и пессимисты,
Явный мусор в огороде...
Зарастал и Пастернаком... -
Аль не помните про это?
Сокрушались, что сорняк он -
Травка с титулом поэта...
А когда увяла травка -
Внесена была поправк-
А...