Соцветья памяти

Анна Донник
Соцветья памяти засушены в альбоме,
Иллюзий прежних беспокойный прах.
Излом судьбы так бесконечно тёмен,
Лишь маятник в назойливых часах
Торопит время. Задержавшееся лето
Спасается от зноя в сопках туч
Тускнеющего неба. В бересклетах
Запутался последний бледный луч…

Но привкус запахов, и  послевкусье звуков
Останется, как серебристый сон,
Печалью тишины перед разлукой
С вечерней сутрой ветра в унисон.