Танец в тишине

Эдуард Краков
Вот и упал на город тихий снег.
Я подойду к тебе. Ты скинешь плед.
Слушая этот тихий снег,
Мы потанцуем в тишине.

Между тобой и мной стоит стекло.
С небом и облаками, но стекло.
Каждый внутри и каждый вне
Молча танцует в тишине.

Блещешь и кружишь как снег.
Медленно вьюжишь в тишине.
Ты наступаешь - я неловко пячусь в тень.

Ты от волненья потеряла ритм.
Музыки нет. И только туфель скрип.
Мне бы застыть и крикнуть "Нет
Этому танцу в тишине!"

Двум перелётным птицам - свой сезон
Крылья расправить и умчаться вон.
Но перед этим, хочешь - нет,
Молча станцуем в тишине!


Блещешь и кружишь как снег.
Медленно вьюжишь в тишине.
Ты наступаешь - я неловко пячусь в тень.