фальшивый жемчуг

Владенкова Елена
               
               

Когда идут большие холода,
И стонет ветер в мерзлых переулках,
(и кажется, что это навсегда),
Я открываю старую шкатулку.

В ней фото с пятнами забытых лиц
И полудетские смешные тайны,
Обрывки недописанных страниц,
Осколки недосказанных признаний...

И вот, когда рассудок скажет мне,
что все это - истлевший хлам ненужный,
Я отыщу на самом-самом дне
Любви последней несколько жемчужин.

Прощаясь, нежно поднесу к губам
И как птенца согрею их в ладонях...
Пусть ожерельем стать им не судьба,
Но, чтобы скрыть от взглядов посторонних

Я бережно их нанижу на нить
и спрячу в потайной и темный ящик.
...Пожалуйста! Не надо говорить,
что этот жемчуг был не настоящим...