Конец, страница перевёрнута

Майя Вайзель-Марин
Конец. Страница перевёрнута.
Последней фразы отзвук стих.
Роман закончен. С тайны сдёрнута
Глухая пелена. Как  стих

Привычный, даже и заученный,
Уже ушедшего поэта-
Блеснёт вдруг как реки излучина..
Открывши истину, хоть эта

Доступна мысль кому угодно,
И даже слабому уму -
Что там двоим совсем нет места
Где  место только одному.

Принять ли истину такую?
Иль не принять? Не в этом дело.
Пусть не согласна...и тоскую...
Но спорить? Я бы не посмела.