Город на ладони

Натали Пахомова
Город -  не стар, но  уже не молод,
Все еще держится молодцом,
Горы, как жесткий, высокий ворот
Вряд окружили его кольцом.
Дремлет река, в тишине на опушке 
Спит под горою сумрачный  скит,
Ветер  уснул  на  сосновой верхушке, 
Видно душа только ночью не спит…
В  кои века облюбована  крыша, 
Старых романтиков  вечный удел -
Вверх  подниматься  -  выше и выше,
Но у всего есть граница, предел.   
Звезды  так  ярки, но дотянуться
К ним невозможно, так далеки.
Что ж, соберу на ладонь, как на блюдце,
Города первые огоньки…