Приметы

Аннушка Андриященко1
С утра опять кричит каркуша:
Знать, нам дождя не миновать.
Приметы ты природы слушай,
Чтоб всё вперёд предугадать.
Услышишь гром в начале мая:
Теплом своим согреет лето.
А алая заря сияет,
То ветра жди, на то примета.
Черёмух цвет благоухает,
Знать снова холода придут.
А если друг кольцо теряет:
Разлука, горе тут как тут.
Приметы эти замечаем,
Но вот значенья не даём.
А после локотки кусаем,
Себе проблемы создаём.
И кошка чёрная дорогу
Вам преграждает иногда.
Так обойди её, ей богу,
И обойдёт тебя беда.

Фото из и-та.