Вишнёвый компот

Марьяна Черри
Компот вишнёвый летом,
Сварила бабка деду
Не думая оставив
На кухне, на всю ночь.
К всеобщему конфузу
Любимому по вкусу
Пришёлся сей напиток.
Ведь собственно не прочь
Напитки, вкусов разных,
При том своеобраазных,
В любое время суток,
Дед был употребить.
И всё бы без осечек,
Но только дед в тот вечер
Решился к своей бабке,
Внезапно подкатить.
Вот тут всё стало ясно,
Что, собственно, напрасно
Вчера забыла бабка
Компот с плиты убрать.
И почему дед Вася,
Весь день капусту квасит,
Весь день его не видно
И даже не слыхать.
Теперь тот дед скучает
И снова ожидает,
Когда напиток вкусный
Получится испить.
И вновь забудет бабка
Компот вишнёвый сладкий,
А тот успеет за ночь,
Как надо забродить.