По Бродскому

Сентябрина Николаевна
Коль скоро прихотью судьбы
Нам встреча суждена -
Ее я воле покорюсь,
И пусть напрасно, тщетно пусть,
Ту встречу, горькую на вкус,
Я пригублю до дна.

Но несмотря на мой запал
Вновь повстречать тебя,
Одену зимнее пальто
И ставку сделаю на то,
Что встретимся в тридцатый день
Седого февраля.