Дожди

Надежда Трусова Тишкова
 Проплакала весна,навзрыд рыдает лето,
Синоптики уже озвучили прогноз:
У нас ещё тепло,а на просторах где-то
В июне снегопад и по ночам мороз!

А люди лета ждут,соскучились по лету,
По речке и теплу,по солнечным лучам.
Но солнечные дни,увы,пропали где-то,
Всё льют и льют дожди и днём,и по ночам.

Кристальной чистотой блестят трава и листья,
Как зеркало асфальт,в нём отражён весь свет,
А водопад с небес не прекращает литься
И в тучах небосвод,и солнца нет,как нет.

Проплакала весна,навзрыд рыдает лето,
Безжалостно гроза зигзагом молний бьёт.
Пусть небо слёзы льёт,всё тучами одето,
Я знаю-лету быть!И солнце к нам придёт!