В ЮАР на берег вынесло...

Виктор Левашов
* * *

В ЮАР на берег вынесло
гигантского кальмара.
То чудо массой выросло,
перетерпев немало.

Явленье многочленное
скончалось от последствий.
А в остальном вселенная
без ярких происшествий.

20 июня 2020

На пляже Золотая миля в 150 км к северо-западу от Кейптауна заметили гигантского кальмара весом почти 318 кг.
Животное обнаружила местная жительница Адель Гроссе. «У меня перехватило дыхание. Честно говоря, он был похож на величественное доисторическое животное», — цитирует слова женщины Newsweek.
Гроссе хотела вернуть его в океан, но затем заметила, что кальмар мертв. Редкий образец глубоководного кальмара доставили для исследования в южноафриканский музей Iziko в Кейптауне.