Ах, лето молодец удалый

Игорь Шляпка
Ах, лето – молодец удалый.
Картуз заломлен набекрень.
Непредсказуемого нрава,
И ростом в долгую сажень.

Румяны щёки, синеоко
Глядит вприщур, и неспроста
Улыбкой тешатся широкой
Его лукавые уста.

Берёзки сохнут, как девицы,
Едва завидят вдалеке
Налиты золотом ресницы,
Что с солнцем спорят в высоте.

По-щегольски ступает, твёрдо,
И негой выдохнув, земля
Неудержимого восторга
Сдержать не смеет, и любя,

Сдаётся рек своих разливом,
Зардевшись мёдом клеверов,
И в небесах красноречиво
Вскипает пеной кружевов.