Микеланжело. Сонет 19

Сергей Дон
Я больше стал ценить себя, чем прежде:
Я галькой был, швыряемой судьбою  -
А нынче камень мой покрыт резьбою,
И мне уже пристало быть в одежде…

Бумажный лист – ничто: сминайте, режьте –
Но письменами я его покрою –
И он осанну пропоет герою,
И узнику прошепчет о надежде…

Ах, я теперь мишень? Пускай же стрелы,
И чары призывай – а мне не больно!
Причина – мой, уже с резьбою, камень:
Огонь иль мрак – я вышел за пределы,
Моей печати для всего довольно:
Дать свет слепым – и урезонить пламень!
                20 июня 2020