Мне не нужен этот парад

Ветрана
Мне не нужен этот парад,
Моим дедушкам тоже не нужен.
Пустой масочный маскарад,
Когда голос народа задушен.

Не подарит он новых сил,
Да и радости не принесет.
Невозможно жить средь могил,
Душа стонет, а не поёт!

Смысл утрачен у торжества,
Высших Сил благосклонности нет,
Не хранит  стольный град  Москва
Ни свободу, ни  совести свет.

Да, когда то, была Победа!
Маршал Жуков на белом коне
На кремлёвскую площадь въехал,
Как влитой сидел  прямо в седле.

Только память у нас и осталась
О героях былых времен,
Они гибли, чтоб жизнь продолжалась,
И чтоб не был народ наш пленён!

Мне не нужен этот парад,
Моим  дедушкам тоже не нужен,
Русь пленённая бьёт в набат!
Будь набатом этим разбужен!