Рассказ незнакомца

Наталья Летаева
…А счастье было близко-близко,
Но обстоятельства извне,
Плюс собственная неказистость
С повышенной нуждой во сне,
И неустойчивость, и нервность –
Всё подвело её к войне…
И вот мы встретили валькирию –
С мечом, в бушующем огне.
О! Гнев её был неустанен,
Шёл пар от дивного коня,
Она спалила сотню спален,
Пока не встретила меня…
Я успокоил, я направил,
Я водворил на место мир –
Она вернулась в рамки правил,
Она очистила эфир.
Теперь как огненная жрица
У алтаря готовит речь.
Дверь в зал уже должна открыться –
В зал самых невозможных встреч…

20.06.20