Мать и дитя

Николай Левитов
«Ну, съешь хоть немножечко, ведь будешь потом голодна.
Еще одну ложечку – осталась всего лишь одна.
Последняя, с горочкой, и не забывай про питье.
Испачкала кофточку! Дай вытру, ах, горе мое!»

Картина представится другая, полвека спустя.
Мамаша состарится, а взрослое это дитя
подносит ей ложечку, родительнице своей:
«Съешь, мама, немножечко и этим кефиром запей.

Покушай, красавица, голубка родная моя...»
Так круг замыкается земных наших дел бытия.
Та дочка с мамашею вдруг явятся как дежа вю.
И ложечка с кашею. Увижу? Нет, не доживу.