Былинка

Анна Туисова
Деревья спят в загадочном саду.
Миры их сказочно-зелёны, необъятны.
Мне взглядом тормошить их так приятно,
Среди ветвей былинку я найду.

Судьба былинкина Прекрасным одержима,
Отчаянно изящна и мила.
Когда я прохожу деревья, мимо,
Иду такой, какой она была.

В чуть репчатой тоске летает ветер,
Пылая всем дыханьем надо мной.
И восторгаясь им, иду при свете,
А птицы шепчут сны над головой.

Вокруг деревьев ореол прохлады,
В котором духи ищут свой приют.
И если отдохнуть мгновенье надо,
То лучше оставаться сердцем тут.

Деревья спят в загадочном саду.
И каждый лист у дерева — кровинка.
Среди ветвей я золото найду,
Похожее на взгляд моей былинки.