Сиюминутное

Маргарита Шерстникова
Четверть четвёртого... Время рассвета,
В окна открытые - пробные трели
Ранних пичуг... Преимущество лета!
Сиюминутность!
Цветы иммортели*
Хвастаться могут своим постоянством:
Цветом одним  и зимою и летом...
Призрачный  миг  воспеваю с упрямством -
Прелесть особая в таинстве этом!