Правда что ли?

Маргарита Шерстникова
В моих словах  двойного дна
Не отыскать и днём с огнём!
Суть этих слов насквозь видна
В прозрачном неглиже своём.
Но часто хуже воровства
Их простота...
Вдруг нарубив
Всем правду-матку,
озорства
Лишь ради,
гнойный лжи нарыв
Вскрывая,
как иглою в глаз,
Та правда колет наобум!
Досадно так -
в который раз
Мне ночь не спать от этих дум...
Под утро, как итог - ответ -
Живой водой - через края:
Единой правды в мире нет!
У каждого она своя...