Ода пистолету

Дмитрий Обелов
В разгар беседы сей нескучной
Поднимем главный из тостов
И пусть гремит он благозвучно:
«Пьем за «Макаров»--бог ментов!»

В эпоху стрёмных девяностых,
Когда вооружен бандит,
Спасал «Макар» нас от погоста:
С ним в раз сотрудник победит!

От крупной бешеной собаки
Ствол—наш надежнейший заслон,
Он круче финки и нунчаки:
От пули рухнет даже слон!

Но даже мыльная мочалка--
Оружье в оперских руках,
Те, кто прошел «первоначалку»
Вселяют и у танка страх!!!

Дмитрий Обелов, 2020г.