Я всё же верю в чудеса. Остров Сокровищ. 1 задание

Голубка 3
ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ – НАЙТИ отправную точку нашего путешествия.  СЛОВА в ПОМОЩЬ: Россия, бывший Дом пионеров, площадь Христофора Колумба, кабассеты…. Да, и река должна быть обязательна, иначе как же мы отшвартуемся….

**********************************
Москва – река. Большой причал.
Рюкзак увесист за плечами/
Куда наш галеон пропал?
Не без меня же он отчалил!

Да вот же, здесь наш галеон -
Бока на солнышке сверкнули.
Готов отдать швартовы он.
Речной вокзал гудит,как улей.

Хочу и я увидеть мир,
Живет во мне надежды парус.
И чтобы взять ориентир,
Компас я припасла - не парюсь,

Не заблужусь в долинах рек,
И нипочем в пути туманы.
Есть у меня и оберег…
Добра полны мои карманы!

Там есть и карта, и конфет
Взяла с собой (на всякий случай).
Но только вот билета нет,
Мне не показываться лучше!

Наш капитан, увы, суров,
Считает, я – мала для старта.
Но кто найдёт средь островов
Сокровища без старой карты?

Я все же верю в чудеса!
Отплыть уже готово судно…
Мы поднимаем паруса,
На борт пробраться мне не трудно.

Команду строит капитан…
Тихонько спрячусь в этом трюме.
Сигнал к отплытию ведь дан -
Мой план так крут и хитроумен!