Вместе и дойдём

Людмила Дзвонок
День без дождя, но и без солнца тоже,
На небе тучи и в душе туман,
И холодок скользит весь день по коже,
А мысли-то мои, как караван!..

Идут, идут одна другой похлеще,
Как давит на виски… Тяжёлый груз!
И с каждым днём становится не легче…
Но жизнь моя ведь та, что сходит с уст!

Мышление не то, смотрю не в гору*,
Меняю мысли быстро и слова,
Я знаю, где найти сейчас опору,
И обращусь к Тому, Кто есть Глава:

- О Господи, мой Друг и Утешитель,
Прости, что пал в уныние мой дух,
Послушала того, кто обвинитель,
Я не туда направила свой слух -

Поэтому и каюсь пред Тобою,
Прости меня за мысли и слова,
Сейчас из слов Твоих «ковчег» построю,
Для мудрости дана мне голова!

Мой Дух Святой, Тебя не угашаю,
Вновь радуюсь, я не одна, с Тобой,
Уверенно теперь провозглашаю:
Во мне есть Божий мир, святой покой,

Уверенно смотрю я в день грядущий,
Не сомневаюсь в выборе своём,
Со мною рядом Вседержитель, Сущий,
Где нужно быть, с Ним вместе и дойдём!
                20.06.2020

*"1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек." -
                Библия, Псалтырь 120.