Я помню, Отче

Вит Ассокин
Ты помнишь, Отче, как по обращении
к Тебе, услышал я Благую Весть...
Но кто-то стал учить меня прощения
просить за то, что я таков как есть.
И я — не знаю, почему — поверил
отдельным встречным больше, чем Отцу.
И вот, спустя мгновение — в преддверии
исхода — снова к Твоему лицу
с надеждой возвожу сырые очи;
и с верой, что Тобою я любим,
вновь простираю в Высь из этой ночи
десницу со знамением Твоим:
когда меня смертельные враги
почти осилят — Боже, помоги —

20.06.2020