Нужно двигаться...

Евгения Чмут
Передачи надоели,
Посмотрел кино и хватит.
Полежали-посидели
В нашем возрасте не катит.

Чтоб работали колени,
Не была тяжёлой ложка,
В перерывах между ленью
Нужно двигаться немножко.

Наточи ножи,мой милый,
Пыль смахни-ка ты с экрана.
За окошком хлещет ливень
И идти куда-то рано.

Нацепи на швабру тряпку,
Осчастливь полы заботой,
Делать нечего на грядках,
Клеить плитку неохота.

Борщик я сварю и кашу,
Лук нарежу и редиску,
Подошью гардину нашу,
Угощу кота сосиской.

Всё размыто, нет тропинок,
После дождичка в субботу,
Завтра утром я на рынок
Вновь отправлюсь на работу.