Лесной пион

Наталья Капустюк
                фото автора

                ПЕРВОЕ место в  летнем конкурс "Пионовый рай".-2020 "Парнас!"

Июня сказочный   сезон!
Расцвёл в глуши лесной пион.
Предстал смеясь: «А вот и я!
Душа распахнута   моя!"

Мальчишка – доблесть в нём и стать!
Глазам и сердцу благодать!
Обласкан солнцем и  росой 
Раскрылся вдруг передо мной:

В тени берёз, который год,
в цветке Дюймовочка живёт!
Эльф, тонконог и легкокрыл, -
Комар её руки  просил -

Он, красотою   опьянён,
В подругу юную влюблён…

Быть может, мой пион и прост
(Не пышен куст, не вышел в рост)
Но так хорош собой и мил!
Нам дверцу в сказку  отворил.