Непринятие

Татьяна Агафончикова
Я хочу обнимать берёзы
И верить, что не одна в этом мире;
Что берёзовый сок и мои слёзы -
Одно и то же (если мыслить немного шире).
И мы похожи:
Меня тоже
Пугают люди
И то, что будет:
То, как легко бывает расстаться -
Или остаться.
И то, как судьбы,
На всех наплевав,
Легко всё закрутят -
Оставят в бутылке,
А пробку не выбить, сидя внутри...
И как спасаться?
Просто смотри,
Что за тебя решают другие -
Ещё хорошо, если те,
Кому доверяешь и кто тебя любит.
Но чаще бывает: жизнь измерят в промилле,
Забудут о том, что ты при этом теряешь,
И кто-то срубит ствол,
А ты не сможешь сопротивляться,
Потому что заперт в не созданном для этого теле.
А все твердят, что нечего, в общем, бояться,
Пытаясь разрушить
Твою душу
На самом деле.
И ты ничего не решаешь.
Карта ложится на стол.
Судьба неизбежна.
Ты можешь при этом быть зол,
Или можешь быть нежным,
Но самое грустное - всё равно,
что будет в итоге.
А ты хочешь иного.
И всё-таки ждёшь на пороге.

(Уноси же ноги!..)