Моему доброму гению

Галина Карпченко
                Моему доброму гению
                профессору-нейрохирургу посвящается.


С благодареньем обращаюсь к Богу.
Он преисполнен милости своей,
Нам вместе с испытаньем на подмогу
Он шлет своих проверенных людей.

Которые на зов наш поспешат
И беды остановят у порога.
Ведь о таких в народе говорят:
-Он настоящий врач, от Бога.

Доверие - начало всех начал
В союзе врач-больной. Я это знаю.
В конце приема врач уверенно сказал:
- Я за свою работу отвечаю.

И я  поверила  мгновенно
Его словам, его глазам.
Даря надежду мне, он несомненно
Надеялся и верил сам

В свое умение и знанья,
В свой опыт, наработанный годами.
И мысли нить, мелькнувшая в сознаньи,
Незримо пролегла меж нами.

Ведь это он, мой добрый гений.
Я поняла - я не одна.
Моих мучительных сомнений
Тотчас обрушилась стена.

И все прошло. И все успешно.
Осталось в памяти одно -
Его улыбка, голос нежный,
Его сердечное тепло.

И золотые его руки
Мне не забыть теперь вовек.
Профессор, преданный науке,
Простой, душевный человек.

Храни его,Господь,для дел грядущих,
Для нас,болящих, для друзей и для семьи.
Он у тебя один из самых лучших.
Храни его, пожалуйста, храни.