я

Алена Васильченко
Возможно, это просто вздор,
но столько лет подряд
я - самый страшный в мире вор,
ворую у себя:
покой, бессонницу и стыд,
минуты и года.
Меня от этого знобит
ночами иногда.
Возможно, сделал так Творец,
чтоб я была слабей.
Я - самый страшный в мире лжец:
я лгу сама себе.
Я лгу о том, чего боюсь,
Я – в сговоре с собой.
Я - самый главный в мире трус:
я маркирую боль.
Я говорю себе: не плачь!
Ведь это – чистый яд.
Я - самый ненадежный врач,
когда болею я.
Мне каждый грех, увы, знаком.
И не того любя,
я – самый сумасшедший дом.
с палатой для себя...
Обиды старые давно
стараюсь не копить.
Я – непонятное звено
у пищевой цепи.
Не то я делаю. Не так.
И мной – не те больны.
Я – самый лучший адвокат
для всей моей родни.
Два шага вверх. Глубокий вдох.
И шаг один – назад.
Я часто нахожу подвох
у зеркала в глазах.
И каждый мой неверный шаг –
запечатлен в снегу.
Я лучший друг себе и враг –
не пожелать врагу.