Одиночество - диагноз, но еще не болезнь

Ирина Иваненко 2
Одиночество - диагноз, но еще не болезнь
Человек за минуту сгорает до тла
Ему не нужно сразу в душу лезть
Но он очень хочет человеческого тепла.

Он будет прыгать ежиком и вас оторгать
Будет казаться выше и сильнее всех
Ему не нужно ежедневно морали читать
Просто узнайте как устроен этот человек.

Каков его мир - черно-белый или красочный
Чем он живет, как он дышит и думает как
И главное, что случилось в его жизни ужасное
Почему одиночество прилипло к нему как "репях".

Что он пережил, как в жизни были преграды
Была ли любовь острая или ванильная
Как он падал и взлетая, получал награды
Как страдала душа фиолетово-чернильная.

Каждой душе нужна родная душа
Чтобы биться вновь и вновь в унисон
Неважно друг ли это проник в жизнь неспеша
Или человек в другого безумно влюблен.

Будет этот друг виртуальным или реальным
Неважно, ведь дружба не имеет границ.
Главное - поддержку иметь моральную
И видеть понимание среди родных лиц.

Иметь кого-то кому можно выговориться
В любое время дня или темной ночи
В ком можно свет разглядеть и в душу влюбиться
По ком будешь скучать очень-очень-очень.

Одинокие люди тонут в бездне тишины и тьмы
Хотя далеко не все они безликие, плохие.
Они не заслуживают сердца казни, тюрьмы,
Ведь все мы люди, все мы живые.

Одиночество - болезнь, но еще не диагноз
Вы можете спасти этих бедных людей
Им не нужно много власти и богатства
Лишь горсточка слов и добрых идей.